Obras anuncia la construcción de un Centro Cívico en Cortiguera Arriba

Se habilitará otro centro en las antiguas escuelas de Puente Avíos

El Ayuntamiento de Suances, a través del departamento de obras ha informado de la próxima construcción de un centro cívico en Cortiguera arriba. Así mismo, el consistorio abordará las obras de reforma interior de las antiguas escuelas públicas de Puente Avíos habilitando un espacio para el ocio y el recreo de los más jóvenes y los mayores. Ambas actuaciones tienen una inversión cercana a los 20.000 euros aproximadamente y supondrán la culminación de una apuesta municipal por dotar a todos los pueblos del municipio de centros de estas características.

Según ha explicado el concejal del área, Andrés Ruiz Moya, ambas actuaciones responden a la inquietud del equipo de Gobierno actual por recuperar espacios para el ocio y el disfrute de los vecinos. Precisamente, este nuevo proyecto de construcción de estos dos centros cívicos incide en la creación de una completa red de este tipo de infraestructuras que dan servicio a la comunidad de jóvenes y mayores, atendiendo a sus necesidades lúdicas, culturales y sociales.

En el caso del centro de Cortiguera arriba el Ayuntamiento de Suances, a través del departamento de Obras y Urbanismo, ha informado de la próxima ejecución de un nuevo centro cívico. El mismo será construido a base de bloques prefabricados en hormigón sobre estructura de madera, teja curva y pavimento de cerámica. Así mismo su distribución interior constará de un porche, una sala de reuniones y un aseo, repartidos en 25 metros cuadrados de planta. Cabe recordar que el pasado año el Ayuntamiento acometió las obras de otro centro cívico en Cortiguera abajo.

En el caso de Puente Avios, el Ayuntamiento comenzará en breve las obras de reforma interior de las antiguas escuelas. Una actuación de gran calado que contempla la rehabilitación integral de la vivienda anexa para destinarla a un uso social. Así mismo, se trata de la continuación de una ejecución que, en una primera fase, supuso la reparación total de la cubierta. Actualmente el edificio será dotado de espacio para el ocio y el disfrute de los vecinos que podrán utilizar las instalaciones. Se trata de
una infraestructura que, una vez rehabilitada, contará con 60 metros cuadrados que se distribuirán en un pasillo, dos aseos, un distribuidor un salón para jóvenes y otro salón para mayores.