El Ayuntamiento acometerá la mejora del entorno de la Guardería municipal, coumpliendo el compromiso adquirido con los vecinos

Los trabajos tienen un coste total de 259.962 euros, y cuentan con una subvención de Gobierno regional

El entorno del edificio Plaza del Generalísimo número 12, ubicado en el centro de Suances y donde se encuentra la Guardería Municipal, va a sufrir una importante transformación, fruto de la segunda fase del proyecto de reurbanización de esta zona que se ejecutará en breve plazo de tiempo.

Mediante una subvención de la Consejería de Obras Públicas y Vivienda del Gobierno de Cantabria, el Ayuntamiento acometerá en un mismo plazo, la segunda y tercera fase de este proyecto que contempla la remodelación tanto del entorno del edificio como del interior del mismo, acortando así la finalización de la obra.

Los trabajos comprenderán la reurbanización completa de toda la zona, la renovación del saneamiento y las aceras, la mejora del firme y del alumbrado público y la colocación de nuevo mobiliario urbano.
La subvención del Ejecutivo cántabro para este proyecto, cuyas obras saldrán a concurso en los próximos días, se incluye en su política de recuperación de entornos de las Viviendas de Protección Oficial.

El Ayuntamiento de Suances obtuvo estos terrenos mediante un convenio con los propietarios y el compromiso de recuperar la zona que rodea el edificio donde se ubica actualmente la Guardería municipal.

Este es precisamente el aspecto que ha querido destacar Francisco Gómez Blanco, alcalde del municipio: “Nos comprometimos con los vecinos para hacer efectivo el resultado de este proyecto en el plazo más breve posible, y con una importante inversión, vamos a cumplir esa promesa”.

En total, el Ayuntamiento aportará 109.962 euros para la realización de estos significativos trabajos que mejorarán tanto las condiciones como la estética del entorno.